1 Hähnchenbrust an Honigsoße Sa 10 Dez 2011 - 10:50
machérie
Hähnchenbrust an Honigsoße
4 kleine Hähnchenbrüste
8 TL Honig
3 TL Pinienkerne
2 EL Rapsöl
3 mittelgroße Karotten
1 halber oder ein kleiner Sellerie
400 – 500 ml Hühnerbrühe
4 Getrocknete Aprikosen
3 EL Cremfine
2 TL Mehl oder Soßenbinder
Salz und Pfeffer
Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Eine Seite mit Honig bestreichen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne trockenrösten. (leicht Goldbraun) und herausnehmen.
In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch zuerst auf der Honigfreien Seite anbraten, wenden und die Honigseite braten.
Das Fleisch herausnehmen und warm halten.
Gemüse in feine Streifen schneiden.
Den Bratensatz mit der Brühe auflösen.
2 TL Honig, das Gemüse und die Aprikosen dazugeben.
Ein paar Minuten köcheln lassen.
Cremefine mit Mehl verrühren und die Soße damit andicken das Fleisch zurück in die Soße.
Ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, dann Servieren.
Mit Reis, Bandnudeln oder Spätzle anrichten .
Pinienkerne oben drauf streuen.
Soße kann je nach Bedarf auch mit Wein verfeinert werden.
Hmmm Lääääcker
4 kleine Hähnchenbrüste
8 TL Honig
3 TL Pinienkerne
2 EL Rapsöl
3 mittelgroße Karotten
1 halber oder ein kleiner Sellerie
400 – 500 ml Hühnerbrühe
4 Getrocknete Aprikosen
3 EL Cremfine
2 TL Mehl oder Soßenbinder
Salz und Pfeffer
Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Eine Seite mit Honig bestreichen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne trockenrösten. (leicht Goldbraun) und herausnehmen.
In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch zuerst auf der Honigfreien Seite anbraten, wenden und die Honigseite braten.
Das Fleisch herausnehmen und warm halten.
Gemüse in feine Streifen schneiden.
Den Bratensatz mit der Brühe auflösen.
2 TL Honig, das Gemüse und die Aprikosen dazugeben.
Ein paar Minuten köcheln lassen.
Cremefine mit Mehl verrühren und die Soße damit andicken das Fleisch zurück in die Soße.
Ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, dann Servieren.
Mit Reis, Bandnudeln oder Spätzle anrichten .
Pinienkerne oben drauf streuen.
Soße kann je nach Bedarf auch mit Wein verfeinert werden.
Hmmm Lääääcker