1 Truthahn mit Whisky Sa 10 Dez 2011 - 17:05
HolgerNW
Hallo an alle,
in der Adventszeit mache ich jedes Jahr
Truthahn mit Whisky :
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Pers.) und eine Flasche
Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl u. Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas
Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky
einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn
auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei
schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf ein gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min. auf 250°C stellen, damit es ordentlich
brummt.
Danach schenkt man sich drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden unt den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp.
Nach ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen
hinschlenderen unn die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nich die Hand
zu vabrennn an di Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so.
Di Drute weehrent drrai Schunn nt (iss auch egal !) waiderbraan u. all ßehn
Minudn pinkeln.
Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus m
Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign uhnt anschliesnt wida
fasuchen, das Biest rauszukriegen.
Den fadammt n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, daß nitt Ausrutschn auff m schaißffettichn Küchnbodn.
Wenn sisch droßdem nitt fameidn - fasuhn wida aufßuschichtn-
oderso-hahaha-is-alles-ja-eeeh-scheißegaahaal-lall !!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise u. Aspirin kalt essen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Gruß HNW
in der Adventszeit mache ich jedes Jahr
Truthahn mit Whisky :
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Pers.) und eine Flasche
Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl u. Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas
Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky
einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn
auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei
schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf ein gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min. auf 250°C stellen, damit es ordentlich
brummt.
Danach schenkt man sich drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden unt den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp.
Nach ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen
hinschlenderen unn die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nich die Hand
zu vabrennn an di Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so.
Di Drute weehrent drrai Schunn nt (iss auch egal !) waiderbraan u. all ßehn
Minudn pinkeln.
Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus m
Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign uhnt anschliesnt wida
fasuchen, das Biest rauszukriegen.
Den fadammt n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, daß nitt Ausrutschn auff m schaißffettichn Küchnbodn.
Wenn sisch droßdem nitt fameidn - fasuhn wida aufßuschichtn-
oderso-hahaha-is-alles-ja-eeeh-scheißegaahaal-lall !!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise u. Aspirin kalt essen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Gruß HNW