1 Kohlehydratearmes Eiweisbrot Mi 18 Apr 2012 - 19:54
K-M-T
Administrator
Nach dem Rezept von Dr. Pape
Weizenbrot (ca. 4 g Kohlehydrate auf 100 g)
200 g Weizengluten
100 g Mandelmehl
1 gestrichener EL Weizenmehl (für schöne Farbe und Knusprig)
1 TL (5g) Salz
1 Tüte (5-7g) Trockenhefe
5 g Brotgewürze (Koriander, Kümmel oder Fenchel) (Ich selber nehme keines, schmeckt besser ohne)
1 - 2 EL Sesam
1 - 2 EL Leinsamen
3 mittelgroße Eier
180 ml Wasser
Zubereitung:
Die Zutaten gründlich verrühren, den Teig kneten, 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend 45 Minuten bei 170° backen!
Schmeckt wirklich gut das Brot und ist somit auch für Diabetiker geeignet!
Ich selber mische mir immer die Doppelte Menge an damit es auch ein richtig schönes großes Brot wird!
Bei den Zutaten wie Sesam oder Leinsamen ist natürlich alles möglich wie z.B. auch Sonnenblumenkerne usw usw...
Weizenbrot (ca. 4 g Kohlehydrate auf 100 g)
200 g Weizengluten
100 g Mandelmehl
1 gestrichener EL Weizenmehl (für schöne Farbe und Knusprig)
1 TL (5g) Salz
1 Tüte (5-7g) Trockenhefe
5 g Brotgewürze (Koriander, Kümmel oder Fenchel) (Ich selber nehme keines, schmeckt besser ohne)
1 - 2 EL Sesam
1 - 2 EL Leinsamen
3 mittelgroße Eier
180 ml Wasser
Zubereitung:
Die Zutaten gründlich verrühren, den Teig kneten, 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend 45 Minuten bei 170° backen!
Schmeckt wirklich gut das Brot und ist somit auch für Diabetiker geeignet!
Ich selber mische mir immer die Doppelte Menge an damit es auch ein richtig schönes großes Brot wird!
Bei den Zutaten wie Sesam oder Leinsamen ist natürlich alles möglich wie z.B. auch Sonnenblumenkerne usw usw...
Glück Auf
Andreas
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Die Dummen haben das Pulver nicht erfunden, aber sie schießen damit!
Die Dummen haben das Pulver nicht erfunden, aber sie schießen damit!