1 Kochen im Wohnmobil Di 28 Jun 2011 - 20:18
blace230
Moderator
Hallo,da die frauen runde immer grösser wird hier und ich bei uns meistens im womo koche möchte ich hier ideen und hilfreiche tipps mit den "womokocher und womokocherrinnen" austaschen.
Was für rezepte kocht ihr?
Nutzt ihr den tiefkühler (wenn vorhanden)?
Werden vorräte gebunkert oder an ort und stelle gekauft?
Also wir bunkern meistens einen guten teil der lebensmittel ein.Damit meine ich wir bunkern nudeln,tomaten sauce aus dem glas,milch für die kleine,grillfleisch im tiefkühler,kartoffeln,ect...
Frische lebensmittel kaufen wir vor ort und versuchen lokale produkte zu kosten.
Meistens kochen wir einfache sachen,damit der aufwand klein bleibt und der abwasch nicht in arbeit ausartet.Es darf dann aber auch mal wenn lust und laune danach ist etwas aufwändiger sein um meiner frau eine freude zu machen.Im tiefkühler liegt meistens nur ein paar leckere vanilleis-sticks,eis für den martini und auch mal vorgekochte kartoffeln zum braten.Ach ja und eine flasche jägermeister darf nicht im tiefkühler fehlen ;)
Wir haben zwar ein 3 flammiges kochfeld aber meist passt nur eine pfanne und ein kochtopf hin.
Da wurden wir schon erfinderisch.In der pfanne brät ein schnitzel und im kochtopf köcheln kartoffeln.Wie jetzt das gemüse vom vortag wieder aufwärmen?Ich habe ein kleines kochtopf mit dem gemüse drin einfach ins kochende wasser der kartoffeln gestellt.Und zwar so dass der kleine kochtopf am rand des grossen topfes aufliegt und darin sich verhackt.Der kleine topf schwimmt jetzt mit dem "hintern" im kochenden wasser.So wird auch das gemüse warm und brennt nicht an......
Unsere tochter mag gerne suppe.Die kochen wir hier zuhause vor und frieren sie in zipplock tütten mit diesem "reissverschluss" ein.So nimmt die suppe im womo weniger platz ein und ist genau für uns 3 portioniert :)
Was für rezepte kocht ihr?
Nutzt ihr den tiefkühler (wenn vorhanden)?
Werden vorräte gebunkert oder an ort und stelle gekauft?
Also wir bunkern meistens einen guten teil der lebensmittel ein.Damit meine ich wir bunkern nudeln,tomaten sauce aus dem glas,milch für die kleine,grillfleisch im tiefkühler,kartoffeln,ect...
Frische lebensmittel kaufen wir vor ort und versuchen lokale produkte zu kosten.
Meistens kochen wir einfache sachen,damit der aufwand klein bleibt und der abwasch nicht in arbeit ausartet.Es darf dann aber auch mal wenn lust und laune danach ist etwas aufwändiger sein um meiner frau eine freude zu machen.Im tiefkühler liegt meistens nur ein paar leckere vanilleis-sticks,eis für den martini und auch mal vorgekochte kartoffeln zum braten.Ach ja und eine flasche jägermeister darf nicht im tiefkühler fehlen ;)
Wir haben zwar ein 3 flammiges kochfeld aber meist passt nur eine pfanne und ein kochtopf hin.
Da wurden wir schon erfinderisch.In der pfanne brät ein schnitzel und im kochtopf köcheln kartoffeln.Wie jetzt das gemüse vom vortag wieder aufwärmen?Ich habe ein kleines kochtopf mit dem gemüse drin einfach ins kochende wasser der kartoffeln gestellt.Und zwar so dass der kleine kochtopf am rand des grossen topfes aufliegt und darin sich verhackt.Der kleine topf schwimmt jetzt mit dem "hintern" im kochenden wasser.So wird auch das gemüse warm und brennt nicht an......
Unsere tochter mag gerne suppe.Die kochen wir hier zuhause vor und frieren sie in zipplock tütten mit diesem "reissverschluss" ein.So nimmt die suppe im womo weniger platz ein und ist genau für uns 3 portioniert :)