1 Grillen mal anders Sa 19 Apr 2014 - 21:57
blace230
Moderator
Hallo,da wir jetzt das infirekten grillen mit deckel entdecken wollte ich unsere ersten erfahrungen mit euch teilen.
Ich habe dazu ein brett aus zedern holz zurecht geschnitten so dass es genau in den grill passt.Dieses brett habe ich dann 2 stunden lang im wasser eingeweicht.
Den grill habe ich mit long lasting briketts vorgeheitzt und die kohlen so angeorndet dass sie alle aussen liegen.In der mitte war keine glut.
Das brett habe ich mit einem küchentuch abgezrocknet und mit olivenöl bestrichen.Darauf kamen 3 stücke lachsfilet mit haut, die mit grobem salz "massiert" wurde.
Limette und rosmarin dazu und ab in den grill für 20 minuten.
Erstmal das brett über die kohle,so dass das holz anfängt zu qualmen,dann in die mitte verschieben in die kohle freie zone und den deckel drauf für 20 miniten
So sah es beim öffnen des deckels aus
Serviert habe ich den lachs mit kräuterschmand und reis.
Danach gab es zum hauptgang ente.Ja auch die ente kam vom brett.Die entenbrust hatte ich über nacht im kühlschrank mariniert.Die matinade bestand aus soja sauce,honig,senf und o-saft.
Serviert habe ich die ente mit rotkohl und kartoffelecken aus dem ofen gewürtzt mit dem Günen Salz.
Wir haben dazu weisswein aus Luxemburg getrunken
Wow!also wir sind begeistert von dieser grill technick und werden bestimmt in zukunft öfters "indirekt" grillen,auch unterwegs!!
Ich habe dazu ein brett aus zedern holz zurecht geschnitten so dass es genau in den grill passt.Dieses brett habe ich dann 2 stunden lang im wasser eingeweicht.
Den grill habe ich mit long lasting briketts vorgeheitzt und die kohlen so angeorndet dass sie alle aussen liegen.In der mitte war keine glut.
Das brett habe ich mit einem küchentuch abgezrocknet und mit olivenöl bestrichen.Darauf kamen 3 stücke lachsfilet mit haut, die mit grobem salz "massiert" wurde.
Limette und rosmarin dazu und ab in den grill für 20 minuten.
Erstmal das brett über die kohle,so dass das holz anfängt zu qualmen,dann in die mitte verschieben in die kohle freie zone und den deckel drauf für 20 miniten
So sah es beim öffnen des deckels aus
Serviert habe ich den lachs mit kräuterschmand und reis.
Danach gab es zum hauptgang ente.Ja auch die ente kam vom brett.Die entenbrust hatte ich über nacht im kühlschrank mariniert.Die matinade bestand aus soja sauce,honig,senf und o-saft.
Serviert habe ich die ente mit rotkohl und kartoffelecken aus dem ofen gewürtzt mit dem Günen Salz.
Wir haben dazu weisswein aus Luxemburg getrunken
Wow!also wir sind begeistert von dieser grill technick und werden bestimmt in zukunft öfters "indirekt" grillen,auch unterwegs!!
Gruß aus Luxemburg
Cédric
blace230 and FAMILY