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Ein einfaches Rezept für den gestressten Hausmann!!! Sa 10 Dez 2011 - 13:15
Friesenschreck

Ein einfaches Rezept für den gestressten Hausmann!!!
Victoriabarsch mit Kartoffeldach
400g Fischfilet(s) (Victoriabarsch)
50g Speck oder Schinkenwürfel
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 EL Senf
1 Bund Schnittlauch
150 ml Gemüsebrühe
300g Pellkartoffeln, vom Vortag
1 Zitrone
Zubereitung
Den Victoriabarsch waschen. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und mit dem Senf bestreichen. Die Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann ziegelförmig auf den Fisch schichten.
Den Speck mit den Frühlingszwiebeln würfeln und anbraten. Mit der Brühe löschen und noch kurz ziehen lassen. Den Sud über den Fisch geben und im Ofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad garen, je nach Dicke des Fisches. Zum Schluss noch den Schnittlauch drüber streuen.
Als Beilage empfehle ich Weißbrot und natürlich ein schönes kühles JePi.
TIP: Danach schnell auf's Sofa damit Mutti beim reingen der Küche nicht gestört wird :aetsch:
Victoriabarsch mit Kartoffeldach
400g Fischfilet(s) (Victoriabarsch)
50g Speck oder Schinkenwürfel
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 EL Senf
1 Bund Schnittlauch
150 ml Gemüsebrühe
300g Pellkartoffeln, vom Vortag
1 Zitrone
Zubereitung
Den Victoriabarsch waschen. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und mit dem Senf bestreichen. Die Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann ziegelförmig auf den Fisch schichten.
Den Speck mit den Frühlingszwiebeln würfeln und anbraten. Mit der Brühe löschen und noch kurz ziehen lassen. Den Sud über den Fisch geben und im Ofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad garen, je nach Dicke des Fisches. Zum Schluss noch den Schnittlauch drüber streuen.
Als Beilage empfehle ich Weißbrot und natürlich ein schönes kühles JePi.
TIP: Danach schnell auf's Sofa damit Mutti beim reingen der Küche nicht gestört wird :aetsch: